新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

兰州高新区:稳住经济基本盘 释放发展新动能

2022-06-24 18:19:38 来源: 兰州日报

    原标题:稳住经济基本盘 释放发展新动能

    兰州高新区管委会召开主任办公会议

    6月21日,兰州高新区召开主任办公会,听取相关部门关于落实国务院和省、市稳经济一揽子政策措施落实情况的汇报,安排部署贯彻落实工作。

    会议提出,全区各级各部门(单位)要坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,认真落实国务院决策部署和省、市工作安排,全面落实中央经济工作会议、政府工作报告确定的政策措施,加大力度实施国务院关于稳住经济的一揽子政策措施和省、市关于贯彻落实稳住经济一揽子政策措施的实施方案、责任清单,按照总体思路和政策取向,采取针对性强、有力有效的区间调控举措,稳住全区经济基本盘。

    会议要求,全区各级各部门(单位)要深入学习、研究、贯彻、落实省第十四次党代会精神,结合工作实际,紧盯国家自创区“五区”定位和国家高新区“两区”目标,突出“强科技”“强工业”两点发力,支撑“强省会”,带动“强县域”, 努力在构建“一核三带”区域发展格局和实施“四强”战略部署中贡献力量。同时,要强化系统思维,科学谋划,综合考虑现实和历史、发展和民生、资源和生态等多方面因素,锲而不舍强龙头、补链条、聚集群,坚定不移培育驱动有力的产业集群。

    兰州日报社全媒体记者 李昕


010070080010000000000000011100001125932716