新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

岷县人民政府办公室启动“午学一小时”学习活动

2022-07-01 15:55:24 来源: 岷县县委宣传部

    近日,岷县人民政府办公室“午学一小时”学习活动正式启动。此次学习安排是在每周二、五集体学习固定动作的基础上,专为新入职干部“量身打造”的午学课堂。旨在提高干部敢担当善作为、会干事干成事的作风和能力,更好地推动县政府各项部署落地落实,真正让办公室成为县政府的“参谋助手”和“大服务员”。

    学习采取实地教学、专题授课、结构化研讨等形式,紧扣“于细微处见知著,于工作中知礼仪”的主题,组织全体科级干部和工作经验丰富、综合素质高的业务骨干,结合自身工作实际和有效经验,立足全县高质量追赶发展,紧紧围绕“三办”“三服务”的主责主业,分别就值班值守、电话礼仪、信息报送、来文来电处理、通讯员业务等方面展开学习,帮助新入职干部解决好对办公室工作日常业务不熟、工作不规范、工作质效不高等问题。通过业务骨干讲完新入职干部研讨交流,新入职干部交流结束业务骨干点评的方式,有效实现了思维的碰撞与工作细节的入脑入心,为推动办公室工作高质量发展提供坚强的队伍保障。

    大家一致表示,“午学一小时”具有很强的针对性、操作性和实用性,获益良多。今后要切实提高政治站位,锤炼政治品格,全面提升各项工作水平,努力做到政策能答、开口能讲、提笔能写、遇事能办,通过不断地学习拓宽视野、增长才干,持续提升学习力、研究力、引领力、执行力、落实力,争做全能手、多面手。

    岷县人民政府办公室将持续开展每周1~2次,为期三个月的“午学一小时”学习活动,通过让全体干部人人都参与、个个皆授课的方式,不断提高办公室干部政策理论水平和“三办”“三服务”水平,努力建设“让政府放心、让群众满意”的模范机关。(黎鹏坤 安利强)

    


010070080010000000000000011100001125932716