新华网甘肃 > 正文
2022 11-07 18:09:31 来源: 民族日报

临夏州两地拟入选全国乡村旅游重点村镇

2022-11-07 18:09:31     来源: 民族日报
字体:
分享到:

    近日,文化和旅游部官网发布的关于第四批全国乡村旅游重点村名单和第二批全国乡村旅游重点镇(乡)名单公示中,和政县城关镇咀头村与临夏市折桥镇榜上有名。

    近年来,和政县城关镇咀头村将乡村旅游和乡村产业融合发展,打造集观光、餐饮、娱乐、住宿、采摘、传统文化教育和红色旅游为一体的体验型乡村旅游综合体,以省级乡村振兴示范村和AAA级乡村旅游景区创建为契机,抢抓机遇,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,紧紧依靠“美丽咀头”旅游品牌,全力推动文化旅游与农业产业深度融合,开创了一二三产业融合发展的新局面。

    临夏市折桥镇的农家乐已成为河州美食的一张名片,越来越多的人靠美食走上了增收致富的道路,“舌尖经济”成了致富良方,推动当地乡村振兴的道路越走越宽。近年来,折桥镇把实施乡村振兴战略摆在优先位置,以乡村旅游为突破口,加强产业融合,培育乡村旅游品牌,扩大乡村旅游消费,推动旅游提档升级,取得了明显成效。(记者 马正兰)

    

010070200010000000000000011100001129013407