新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

积石山县安集镇:产业振兴促增收 项目建设惠民生

2022-11-11 17:58:39 来源: 积石山县融媒体中心

    安集镇地处积石山县东部,地处偏远山区,境内沟壑纵横、气候干旱,传统农业基础薄弱。为此,安集镇党委政府把调整农业产业结构,改善农业基础设施,发展特色种养产业作为拓宽群众增收渠道,增强农民发展后劲的重要手段。

    “目前,我镇6个村2万亩高标准农田建设、10个村41处水毁道路维修等项目如火如荼开展,进一步推动全镇经济社会高质量发展。”积石山县安集镇党委副书记、镇长乔培育说。

    据了解,安集镇充分发挥基层党组织的统领带头作用,积极探索“党建+产业”融合模式,抓住产业兴旺的“牛鼻子”,因地制宜发展壮大花椒、马铃薯种植产业和牛羊猪鸡养殖产业,将产业发展基础打牢。

    2022年安集镇安家湾村通过实验种植基地种植了500亩马铃薯获得了大丰收,产量和经济效益成倍增长。2023年依靠金川公司帮扶总队,计划全力发展马铃薯种植产业,在安集镇安集湾村进一步扩大种植马铃薯面积,全方位发展马铃薯产业,实现种植规模化、管理科学化、产品品牌化、效益最大化,帮助村民致富增收,让党的惠民政策惠及千家万户,让乡亲们的日子越过越红火。

    在大力发展优势产业、加快农业基础项目建设的同时,安集镇持续把巩固脱贫攻坚成果作为当前工作的着力点,用活用好各种帮扶资源,使得已脱贫群众致富能力明显增强、村集体经济不断发展壮大、农村面貌得到明显改善,进一步提高了群众对帮扶工作的满意度,有效巩固提升了脱贫攻坚工作质量和成效。(马得明)

    

    


010070080010000000000000011100001125932716