新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

兰州石化橡胶厂水汽车间支会主题劳动竞赛助力装置降本增效

2021-07-27 17:48:58 来源: 兰州石化

    7月26日,在兰州石化橡胶厂水汽车间供热水处理装置现场,党员班长石永东不顾烈日炎炎配合车间技术员一遍又一遍地对循环水系统风机风叶进行改造调试,达到节能降耗的目标。

    随着“跑起来、干起来、快起来”主题劳动竞赛在基层车间如火如荼地开展,一、二季度车间征集合理化建议181条,采纳31条,这些建议与装置的安全生产紧密结合,促进装置的稳定生产。设立降低低压蒸汽消耗、降低一级污水固废量、1#化污气浮池减少药剂投加量等班组创新创效项目12项,每个项目设置负责人,并根据近期运行情况,制定了严格的管控措施,量化项目经济效益。

    各班组利用班委会,讨论班组项目的进展情况,确认措施的实施情况,保证项目进度、目标受控。空压站节电、循环水系统节电2项重点指标。车间支会跟踪项目度,协调专业组落实月度考评,论证项目组织过程中存在的问题,及时优化调整控制措施。如循环水系统风机风叶改造、J101压缩机改造,专业组针对运行中影响装置电单耗的因素,及时协调组织调整,如调整风叶角度、压缩机在线性能试验等,为装置能耗的降低提供技术支撑。

    通过专项指标竞赛,专业组高度参与,班组积极落实措施,及时对标调整装置的工艺操作,实现节能目标,提高岗位人员的操作技能,降低装置能耗,实现指标优化、效益增加,保证装置安全稳定生产。(潘育 郭天舒)

    


010070080010000000000000011100001125932716