新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

小小靠垫暖人心

2021-08-03 17:51:17 来源: 兰州石化

    “这个靠垫太好了!可以有效缓解腰部的不适感。”

    “就是,现在上班时间长,尤其是内操,长时间处于一个坐姿真的有点吃不消,有了这个靠垫,既可以缓解腰部压力,又可以解决夏季长时间吹空调带来的不适。”

    7月28日,兰州石化苯乙烯车间中控室里,岗位员工议论纷纷,每个人脸上都带着遮不住的喜悦。

    自党史学习教育开展以来,苯乙烯车间党支部践初心、担使命,通过开展调查研究、谈心谈话以及党员联系群众等方式,及时了解员工的所思所想和切身需求,积极为员工群众办实事、解难事,极大地调动起了员工敬业爱岗的热情。

    了解到控制室蚊子较多,车间党支部立即购买了电蚊香和蚊香片下发到班组,让员工上班的时候使用,有效解决了蚊虫叮咬的现象;接到员工反映车间控制室空调制冷效果差,车间立即安排专人及时跟进,联系维修处理,很快解决了问题,有效改善了近期高温下员工的工作环境。特别是近日听到内操岗位员工念叨上班长时间久坐,腰部酸痛,车间党支部书记悄悄记在心里,购买了一批靠垫送到了岗位上,帮助岗位员工缓解了久坐带来的腰酸背痛情况。

    靠垫虽小,但温暖无限。一个小小的靠垫,让员工感受到了党组织的温暧,充分展示了党史学习教育成果的转化,也拉近了党组织与员工间的距离。同时,苯乙烯车间党支部还通过与员工逐个面对面交流,征集到员工反映的问题6项,目前均已答复解决,有效激发了员工工作热情,提高了员工归属感和幸福指数。截止到7月中旬,车间为员工群众办实事、解难事40余件。(翟艳萍)

    


010070080010000000000000011100001125932716