新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临洮:庚续红色血脉 凝聚奋进力量

2021-08-05 11:11:09 来源: 临洮县委宣传部

    党史学习教育开展以来,临洮县充分挖掘本土红色资源,通过学党史、看展览、微党课等方式,带领着广大党员干部不断从党史中感悟思想伟力,汲取知识养分,凝聚奋进力量。

    今年已经90岁高领的老党员包蕴壁,自党史学习教育开展以来,每天都会到社区为群众讲党课,讲党史知识,讲自己的一些学习体会。为了学好党史,记好学习笔记,包蕴壁每年都要花800元自己订购《党的建设》《光明日报》《人民日报》等报刊杂志,每次看到自己喜欢的内容,他都会剪下来,粘贴到学习笔记上。如今退休20年了,包蕴壁整理、书写了60余本学习笔记。现在,包蕴壁又用自己的方式,表达一名老党员对党的忠诚和热爱。“党的一些重要理论和讲话,我都会学,学完之后给别人讲,就是要让后辈儿孙都知道,没有中国共产党就没有现在的幸福生活,要永远感党恩,跟党走。”

    和包蕴壁一样,在职党员康生林8年如一日,坚守着为民初心。8年来,他坚持在自己家门前办黑板报,书写宣传一些党的理论、方针、政策,同时还号召大家爱护环境,讲究卫生,自觉为党和国家做贡献。“作为一名共产党员,就应该发挥模范带头作用,为群众做一些力所能及的事,这样我觉得才能对得起我胸前的这枚党徽。”这是康生林对共产党员的诠释,也是对伟大建党精神的践行。

    在临洮县离退休干部党史学习教育宣讲团的一次宣讲中,退休干部张国齐围绕辛店镇传统的“红色基因”等地方特色,为辛店镇200多名镇村干部、帮扶干部上了一堂专题党课。一个个鲜活的故事跃然眼前,与会者感同身受,感触深刻。宣讲团在深入开家沟村、潘家集村、东关社区等村社进行宣讲时,把亲历、亲见、亲学的党史故事讲给百姓听。老干部宣讲团进村社宣讲得到了群众的认可,大家都说这样的宣讲能听懂,接地气。(王亚海 金淑玲)


010070080010000000000000011100001125932716