新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临洮纪委监委:聚焦“急难愁盼”为群众办实事

2021-08-05 11:11:10 来源: 临洮县纪委监委

    “没想到食品经营店登记证这么快就给我办好了,我的小吃店已营业半个月了……”日前,临洮县纪委监委干部到洮阳镇南街什字郑某家回访时,该户群众高兴地说。

    这是临洮县纪检监察机关扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决群众“急难愁盼”问题的一个缩影。

    今年以来,临洮县纪委监委按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以好作风、实举措把实事办好,身体力行解决群众关切的困难事、烦心事。

    解决问题,首先要找准问题。在具体工作中,临洮县纪检监察机关立足职责定位,深入一线,聚焦群众在教育、就业、社保、医疗、环保等方面存在的“急难愁盼”问题,以强力监督推动解决群众最关心最迫切需要解决的问题。

    此外,临洮县纪委监委班子成员常态化深入联系片区乡镇,通过进村入户走访,面对面了解群众诉求,让民意诉求搭上“直通车”,现场督促解决群众合理诉求,切实维护人民群众利益,持续提升群众获得感、幸福感和满意度。

    同时,县纪委监委还发动全县纪检监察干部当好群众联络员,定期到帮扶户家中听民声、问民需、解民忧。截至目前,全县纪检监察机关共为群众办实事112件。

    “接下来,我们将坚持把为群众办实事、解难题融入党史学习教育全过程,持续加强监督检查,推动各部门认真履职尽责,解决好群众‘急难愁盼’。”临洮县委常委、纪委书记、监委主任关汉卿表示。(王亚海 赵彦雷)


010070080010000000000000011100001125932716