新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

鲁泽主持召开定西科创城建设推进会

2021-08-13 17:27:17 来源: 定西日报

  8月12日上午,市委常委、常务副市长鲁泽主持召开定西科创城建设推进会,研究解决当前工作困难问题,安排部署机制落实、项目建设、资金筹措及土地报批等重点工作。

  会上,鲁泽传达了市委主要领导对科创城建设的指示要求,阐述了市委、市政府对科创城建设发展的通盘谋划布局和推进节奏考虑,要求市、区相关部门提高站位、统一思想,齐心协力打造安定区和定西经济社会发展新的平台、新的亮点和新的增长极。

  鲁泽一一听取、逐一研判分析科创城建设困难问题,对当前急需解决的耕地占补指标调剂、征地拆迁、重点项目落地等工作作了统筹安排。他强调,当前要突出解决机制怎么转、项目怎么推、钱从哪里来三件事。工作机制上,按照“党工委领导下的管委会负责制”要求,尽快按程序成立中国共产党定西生态科技创新城党工委,对科创城建设实行一周一督查、一月一调度、一季一考评。项目推进上,明确了科创大道、定远路及其附属工程等项目推进时序,压实了各个计划落地项目市、区相关部门职责任务。资金筹措上,详细部署了土地出让、滚动融资、债券争取等重点工作。

  建设推进会后,与会人员听取了氢能源综合应用示范基地项目推进情况,研究讨论了项目建设次序、基础设施配套、土地供给等事宜。(新定西·定西日报记者张新建)


010070080010000000000000011100001125932716