新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

兰州石化橡胶厂聚焦“急难愁盼”把好事办“实”把实事办“好”

2021-08-13 15:26:57 来源: 兰州石化

    7月下旬以来,兰州出现持续高温天气,给基层一线员工生产造成影响。没过几天,几台崭新的冷风扇就送抵兰州石化橡胶厂丁苯装置一线,受到员工的热烈欢迎。这是兰州石化橡胶厂党委创新“夏送清凉”模式,为员工群众办实事的一个重要举措。

    党史学习教育以来,兰州石化橡胶厂党委以“我为员工群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成果的重要抓手,着力从推进高质量发展、关爱员工群众、加强作风建设等方面,在为员工群众办实事、解难题中想办法、定措施,做到规定动作不走样,自选动作有创新,人人参与见提升。

    一方面,兰州石化橡胶厂党委全面发力,落实好“五必访、六必谈”制度,做好“一人一事”的思想政治工作,热心帮助员工解决生活中的实际困难,使员工真切感受到企业的关怀和温暖。另一方面,关注生产一线,将解决员工在工作中遇到的难题作为思考重点,勇于担当,设法解决,当好员工工作中的“减压阀”,齐心协力促生产。这个厂丁苯车间员工反映次品胶影响班组产量,车间领导干部迅速行动,立即组织人员全盖检修装置挤压机、压块机等大型设备运行能力,并制定加强残次品小指标竞赛力度,精化、细化设备日常维护保养,提高凝聚清理验收检查力度等一系列有针对性的措施,减少了开停车过程中次品胶的产生,不仅提升了效益,也降低了员工的工作难度和强度,切实把事办到了员工心坎上。

    聚焦“急难愁盼”,兰州石化橡胶厂党委真正把好事办“实”,把实事办“好”,一些员工有目共睹的烦心事、闹心事、揪心事被冰消瓦解。截至7月末,这个厂累计为员工群众办实事、解难事190项。

    员工也纷纷表示:“企业把我放在心上,我把责任扛在肩上。”党史学习教育就此化为推动工作的强大动力——1至7月份,这个厂丁苯橡胶完成年计划的70.04%,较去年同期增产1万余吨;丁腈橡胶较去年同期增产265吨;苯乙烯较去年同期增产1000余吨;MTBE产品较去年同期增产7000余吨,全厂同比增加2亿多元的经济效益。(邵婧 齐义平)

    


010070080010000000000000011100001125932716