新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

金牌“店小二”精神让项目建设跑出加速度

2021-08-16 17:47:01 来源: 白银日报

  如何让企业进得来,留得住,发展得好?平川区的金牌“店小二”精神就吸引了一个个新项目纷纷落地,激发起落地企业员工干事创业的满怀豪情和生机活力,让项目建设跑出加速度。截至7月底,该区170项新续建重点项目开工在建153项,开复工率90%,完成投资60.16亿元。56项城市更新行动“十大片区”攻坚项目开工在建28项,开复工率59.5%,完成投资9.6亿元。

  为保证各项投资建设项目高效快速推进,平川区提出“服务企业就是服务发展”的理念,深入践行无障碍沟通、无缝隙对接、无条件服务原则,全面落实“五个不允许”的要求,以最真的诚意、最高的效率、最大的努力全心全意当好金牌“店小二”,让投资者少操心、少跑腿,打造最优营商环境,助力企业发展。

  甘肃诺尔达工贸有限公司是平川区引进的新型建筑材料民营企业,生产的节能环保材料市场认可度高、发展前景广阔。企业扩大生产规模面临一定困难,区上了解到企业发展困难后,马上开始打造工业地产一期标准化厂房建设,解决企业小规模用地难题,缩短企业建设周期,并给予租金减免及各项优惠政策,助力企业发展。

  该公司总经理李俊超说:“新型的节能建材市场前景非常好,为了把握好这个时机,我们准备扩大产业。但是投资强度太大,困难太多,政府就给我们建好厂房,给予房租‘三免两减’这个强大政策,让我们感觉到平川区是一块很好的投资热土,让我们对未来的发展更加有信心。”

  今年以来,平川区千方百计促投资,以规划锚定项目、以项目拉动投资、以投资增添动力,不断强化县级领导联系重点项目和“六个一”推进工作机制,通过集中开工、全程跟办、项目观摩、约谈问责等措施,推动重大项目开工建设。

  甘肃秦玉陶工贸有限公司董事长贺军说:“在项目建设中,区上给我们提供了很多帮助,今后,我们将加快项目建设,力争项目早日建成,也欢迎大家来这里一起发展。”

  放眼平川,一批批新项目接续落地、快速成长,孕育出一个个新的经济增长点,积蓄起平川经济高质量发展的新动能。

  今年下半年,该区计划新开工项目17项,总投资81.26亿元,其中亿元以上项目12项,年度计划投资18.1亿元。

  海阔春潮涌,风劲好扬帆。平川区将不断完善产业链和园区功能配套,加大招商引资力度,进一步强化金牌“店小二”精神,当好企业的“贴身管家”,以更严格的要求、更暖心的服务和更高的目标推动全区经济高质量发展。 (特约通讯员 吴文莉)


010070080010000000000000011100001125932716