新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

兰州石化电仪事业部“线上+线下”双管齐下学习新《安全生产法》

2021-09-03 15:52:07 来源: 兰州石化

    8月30日,在电仪事业部电气一车间,一场特别的安全学习正在进行。车间主任邓云龙从修订历史、修订主要内容和实施过程中要注意的问题等方面,对新版《安全生产法》进行讲解。

    新版《安全生产法》于9月1日实施。连日来,电仪事业部将“新法”学习与“学禁令、严管理、反违章、硬安全”专项整治活动相结合,在排查隐患、严查“三违”的同时,采取“线上+线下”的方式全员学“新法”,积极利用微信、公众号、微博等新媒体平台,推送相关学习内容,开展“线上”学习;通过制作专题展板、开展新版《安全生产法》专题培训等方式,让“线下”学习氛围浓厚。

    电仪事业部党委结合“我为群众办实事”活动,开展“送法进岗位”普法宣传活动,由领导班子成员联系基层车间,深入一线做好新《安全生产法》的辅导,引导基层车间管理人员、班组长学“新法”,帮助基层纾解困难,助推法制化生产环境建设。9个基层车间也纷纷结合工作实际,先后举办安全生产风险辨识管控培训会、安全生产法律法规培训等,讲授安全生产法律法规。车间管理人员、班组长与员工“面对面”普法,对新《安全生产法》重要修改内容讲解,对员工提出的安全疑问进行解答和指导。

    “新版《安全生产法》,里面提到在企业里除了主要负责人是第一责任人以外,其他的副职都要根据根管的业务对安全生产工作负一定的责任……”听完新版《安全生产法》的解读后,电气一车间党支部书记王侃在笔记本上记录下新《安全生产法》的新举措、新亮点。(崔自辉)

    


010070080010000000000000011100001125932716