新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

金川区:休闲采摘做活现代农业 聚力发展乡村振兴

2021-09-13 17:51:34 来源: 金昌广播电视台

    眼下又到了新鲜果蔬丰收的时节,在金川区双湾镇陈金公路两侧,果蔬采摘园一座挨着一座,阵阵果香随着光影摇曳溢满田间。不时有游客专程驱车前来,在一个个园子里漫步秋光,畅享属于自己的丰收喜悦。

    金川区双湾镇陈家沟村村民王国福在陈金路西侧有一片采摘园,从自己的4亩责任田到额外承包土地扩大规模,他用农业种植新理念实现了收入翻番。和王国福一样,不少双湾农民拓宽种植思路,探索种植新模式,在黄土地里垦出了一条特色乡村振兴路。

    经营了短短四年时间,王国福的采摘园规模已经达到16亩,种植果蔬20余类,其中西红柿就有十几个品种。从传统农业到下决心发展采摘农业,王国福从责任田中采摘出真金白银,更红火的日子朝着陈金公路延伸的方向越来越近,“以前种植苞米、小麦,收入很少,现在收入比以前翻了一到两倍。双休日的时候人特别多,我以后打算种更多的菜品,把日子过得红红火火。”

    自乡村振兴工作全面推进以来,金川区双湾镇充分利用北纬38度黄金纬度特色地理优势,不断优化农业产业结构,推动农业新发展理念,完成农作物播种面积17.6万亩,全镇发展采摘农业规模达到1000亩。(记者 张玉龙 闫瑾)


010070080010000000000000011100001125932716