新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

兰州高新区在辖区幼儿园开展垃圾分类宣传活动

2021-09-18 16:16:54 来源: 兰州高新区

    为了让孩子们从小树立垃圾分类意识,减少生活垃圾对环境的污染,学习如何对生活垃圾进行分类。9月17日,兰州高新区组织在辖区未来星幼儿园开展垃圾分类宣传活动。

    活动中,培训老师首先以绘本故事《小皮球和四个房子》引出垃圾分类,并向小朋友们讲解垃圾分类的好处、垃圾分类的标记标识和方式方法等。

    通过讲解,小朋友们了解了垃圾分类的相关知识,也明白了垃圾分类的好处。同时,为进一步巩固大家的学习成果,现场组织小朋友们进行互动答题、画环保百米画卷等,加深小朋友们对垃圾分类知识的认识,让绿色环保的理念根植到每个人的心里。

    通过此次宣传活动的开展,加深了孩子们对生活垃圾分类的印象,让孩子们明白了“垃圾分类,从我做起”的道理,并带动家人共同参与到垃圾分类工作当中来,形成“人人参与垃圾分类”的良好氛围。


010070080010000000000000011100001125932716