新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

甘州区长安镇“志愿红”助力文明城市创建

2021-09-23 17:58:09 来源: 张掖日报

    近日,在甘州区长安镇集镇街头、南二环路龙王庙便民市场文明创建点位,镇新时代文明实践所服务队20多名志愿者,沿主街道,对商户挨家挨户进行门前三包劝导,并在车流量较大场所劝导非机动车有序排放,引导群众养成良好的文明行为习惯,营造了人人关注创城、支持创城、参与创城的浓厚氛围。

    全国文明城市创建开展以来,该镇充分发挥党员干部在创建文明城市工作中的先锋模范作用,常态化组织镇机关领导、干部、交通劝导员等,多频次开展文明创建志愿服务活动。活动中,志愿者们有的在交通路口劝导行人过马路走斑马线,遵守信号灯,不乱穿马路,不跨越护栏;有的友善耐心地解答路人询问;有的对年老的群众过马路进行搀扶;有的劝导驾乘摩托车人员戴头盔;有的协助交通劝导员维护交通秩序,引导乘客文明排队、有序乘车,受到群众一致好评。

    “城市文明人人有责,参与文明劝导志愿服务活动非常光荣,希望通过我们的努力引导广大市民群众做文明出行的践行者和传播者,共同为创城助力添彩。”长安镇志愿服务队员宋海燕说。(杨贵 刘娟娟)


010070080010000000000000011100001125932716