新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

甘州区开展农业农村重点工作“大观摩、大交流、大比武”活动

2021-09-26 17:08:10 来源: 甘肃张掖网

    原标题:甘州区开展农业农村重点工作“大观摩、大交流、大比武”活动

  为认真贯彻落实省委、市委、区委全会精神,全面检验全区农业农村重点工作情况,为全区各乡镇搭建相互学习交流的平台,总结经验启迪思路,开阔视野互学互促,推动农业农村各项工作取得新成效、迈上新台阶,9月24日,甘州区农业农村重点工作“大观摩、大交流、大比武”活动启动,来自全区18个乡镇的党委书记、乡镇长和区属相关部门单位主要负责人采取现场看、听汇报、经验交流、乡镇互评、领导点评的方式对全区农业农村重点工作进展情况进行集中检视,各乡镇党委书记围绕本乡镇重点工作亮成绩、比做法、谈经验,晒出了亮点,比出了水平。

  金秋时节,硕果累累。三天以来,观摩团顶着骄阳,走田野、进大棚,看过了甘州区党寨镇雷寨村、乌江镇元丰村等10个省级乡村建设示范村建设风貌,领略了靖安整乡改造、弱水湾休闲旅游度假区、“蔬园.乡居”、甘州水驿、“乡遇未来·塞上田园”、新河田园综合体、西大湖水乡渔村等近50个示范项目特色,大家深刻感受到,在甘州区产业培育、项目建设、农村人居环境整治、乡村旅游、集镇改造、生态环保、基层党建等各项农业农村重点工作扎实推进的主战场上,处处是冲锋的号角、前进的鼓点。每到一处或侧耳倾听,或凝神思考,或轻声交谈,在对比中寻找差距,既看到了全区产业发展的迅猛势头,又看到了农村面貌翻天覆地的变化,还体会到了乡村干部的冲天干劲。大家带着乡村振兴的责任和使命,边看边比边学边思考,在相互对比中找到了推动工作中的新思路,在学习取经中凝聚起了加快乡村振兴的新动能,为推动全区农业农村工作绿色高质量发展打下了坚实基础。


010070080010000000000000011100001125932716