新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

甘南州工业经济运行暨工业固定资产投资调度会召开

2021-09-27 16:53:03 来源: 甘南日报

    9月24日,全州工业经济运行暨工业固定资产投资调度会议在合作召开。

    州委常委、副州长冯小林出席会议并讲话。

    会上,书面传达了全省工业经济运行、电煤保供、清理拖欠民营企业中小企业账款暨打好产业基础高级化产业链现代化攻坚战调度电视电话会议精神,通报了1—8月份工业经济运行和工业固定资产投资有关情况,合作、夏河、玛曲、卓尼等县市政府负责人作了表态发言,合作早子沟金矿有限责任公司、祁连山安多水泥公司等企业负责人作了发言。

    冯小林指出,各级各部门一定要清醒认识当前工业经济发展的形势和要求,把止滑稳增作为当前首要任务来抓,紧盯州政府确定的全州规上工业增加值增长4%的年度目标任务和三季度完成规上工业增加值10.98亿元(占全年目标的81.5%)的阶段性任务,着力强化服务,理清发展思路,抓住工作重点,以快补慢、以超补欠,尽快收窄降幅、扭负为正,确保全州工业经济稳步健康发展,渡过当前难关。

    冯小林强调,要突出重点,狠抓落实,努力实现工业经济稳增长。要着力在抓存量方面下足功夫,各级各部门要主动担责,进一步增强紧迫意识、大局意识和担当意识,多措并举,全力盘活存量。要着力在抓增量方面下足功夫,做好产业项目谋划,做好在建项目跟踪服务,做好工业企业“上规入库”。要着力在优化服务方面下足功夫,抓好稳增长政策落实,全力帮助企业解困,切实减轻企业负担,在重点工作上突破,在促进发展上有为,确保工业经济发展各项目标任务圆满完成。 (记者 朱月玲)


010070080010000000000000011100001125932716