新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

肃州区:培育壮大市场主体夯实高质量发展根基

2021-09-27 16:51:54 来源: 肃州区委宣传部

    今年以来,肃州区始终坚持发展为第一要务,以更大力度优化营商环境、激发市场活力、培育壮大市场主体,持续开拓创新、攻坚克难、打牢根基,开创经济高质量发展新局面。

    打造更优营商环境

    深化“放管服”改革,优化营商环境,制定出台《肃州区深化改革创新优化营商环境的意见》和《肃州区优化营商环境40条》,政务服务事项办理时限总体压缩78.5%,材料减少63.3%,94%的政务服务事项“最多跑一次”,92%的政务服务事项实现网上可办,企业开办实现1个工作日内办结,个体工商户登记实现“秒批”。

    激发市场主体活力

    制定促进就业创业10条激励政策,切实做到同规则、同待遇、降门槛,营造了公平竞争、开放有序的市场环境。深入实施创新驱动发展战略,累计建成国家级工程技术研究中心1个,省级技术创新中心和重点实验室11个,省级众创空间、科技孵化器7个,为企业发展搭建平台,区域科技创新效能全面提升。截至目前,全区新增市场主体5593户,同比增长10.38%,市场主体创造活力竞相迸发。

    维护公正市场秩序

    坚持放管结合,优化服务原则,深入推进“双随机、一公开”监管、跨部门综合监管、“互联网+监管”和信用风险分类监管,对违法行为严格追究法律责任和落实处罚措施,管出公平、质量和安全。认真开展事中、事后监管,寓监管于服务之中,重视企业合理诉求,消除各市场主体在创业和发展过程中面临的不合理障碍,让市场主体安心发展、更好发展。(殷亮)


010070080010000000000000011100001125932716