新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

兰州高新区召开“社工委”首次会议

2021-10-11 14:58:34 来源: 兰州高新区

    为构建“党委引领、社会化共建、社区化共治、邻里式共享”的基层治理体系为目标,充分调动辖区企事业单位参与、支持社区党建工作及其他社区建设的工作积极性,切实发挥党在城市基层的凝聚力、影响力和渗透力,10月9日上午,兰州高新区金科路社区召开了社区建设工作委员会启动会暨社区建设工作委员会第一次工作会议。

    会议审议通过了“社工委”成员名单、议事流程及联系机制,明确了近期“社工委”的工作任务和方向并向委员们颁发了聘书。全体成员认真学习了《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》《高新区组织人社局关于转发<全市社区建设工作委员会组建工作实施方案(试行)>的通知》,进一步加强和改进社区党建工作,明确“社工委”工作职责。

    按照兰州高新区党工委、定远镇党委安排部署,金科路社区通过发布倡议书、征集志愿、单位推荐、个人自荐、社区“两委”会议推荐,共吸纳驻区单位、物业公司、居民代表等15名“社工委”委员。会上围绕“社工委”运行、优化社区治理、提升为民服务等主题,与会委员积极开展交流讨论。

    兰州英家皇道物业管理服务有限公司总经理陶李说:“我们要围绕居民群众急难愁盼问题进行专项治理,针对急切问题优先解决。‘我们的节日——重阳节’即将到来,我们可以利用此机会加强宣传,有责任、有义务将社区建设得更好。”兰州海洋公园常务副总经理苏国权说:“随着社区的建设发展,社工委的成立必不可少,我们应该更广泛征求社区居民的意见建议,发挥‘社工委’的桥梁纽带作用,让各位委员抓地力更牢,做居民的贴心人,共同为居民办实事,发挥各自优势,补齐短板,各自做好分内工作。”

    下一步金科路社区将发挥“社工委”作用,听民意,察民情,纾民困,整合辖区资源,根据为民办事“三项清单”加强和共建单位的联系沟通,共同推进社区共驻共建工作,推进社区治理体系与治理能力现代化发展。

010070080010000000000000011100001125932716