新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

兰州公安交警七里河大队事故中队获“全国青年文明号”荣誉称号

2021-10-13 18:49:24 来源: 兰州日报

  近日,第20届全国青年文明号集体评选结果揭晓,兰州市公安局交警支队七里河大队事故处理中队获“全国青年文明号”荣誉称号。

  兰州市公安局交警支队七里河大队事故处理中队是一支朝气蓬勃的青年团队,全队平均年龄30岁。2020年以来,中队在大队党支部的坚强领导下,积极探索道路交通事故预防长效机制,狠抓事故逃逸案件侦破工作和“理性、平和、文明、规范”执法理念,推动民警执法工作和事故处理案卷文书更加规范,群众对交通事故处理工作满意度进一步提高,辖区道路交通环境更加安全稳定。中队始终坚持推进事故处理与预防工作相结合的方法,全力做好“减量控大”“警保联动”“警医联动”等工作,全面提高了事故矛盾化解、服务群众的能力水平。

  七里河事故处理中队将继续以“全国青年文明号”为激励,有效发挥青年民辅警先锋模范作用,将中队打造成一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的青年岗位先锋队,在全心全意为民服务中练就更高本领,取得更好成绩。

  兰州日报社全媒体首席记者 葛 强


010070080010000000000000011100001125932716