新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

甘州区大满镇秸秆清理不放松污染防治有保证

2021-10-19 17:56:22 来源: 张掖日报

  连日来,甘州区大满镇玉米种植地块内机器声轰鸣,人员来回穿梭,到处是一片秸秆清理的忙碌景象。

  玉米收获完毕以后,该镇把秸秆综合利用工作抓在手上,通过召开会议、组织干部入户等形式,广泛宣传秸秆综合利用的效益、焚烧的危害以及清理的重要性,发动群众扎实开展农田玉米秸秆清理整治行动,有效防止了焚烧玉米秸秆的行为,助力了大气污染防治工作。

  近年来,该镇始终把农作物秸秆清理作为深入推进防治大气污染、提升经济效益的重要手段,大力引导广大群众通过青贮、黄贮和打包等方式,不断提高秸秆利用率,进而改善人居环境整洁度,从源头上“根治”秸秆焚烧污染大气的“病根”。至目前,共完成5.4万亩的玉米秸秆清理工作,青贮氨化量达65万吨。(王海燕 吕红梅)


010070080010000000000000011100001125932716