新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

甘州区“四张牌”助高校毕业生实现就业

2021-10-19 17:56:22 来源: 张掖日报

  今年,甘州区完善高校毕业生就业服务体系,多渠道、多形式促进高校毕业生就业。至目前,登记注册未就业大学生857名,年底力争高校毕业生就业率达86%以上。

  打好“宣传牌”。充分利用人社和劳动部门办公楼大厅的电子滚动屏、每月就业招聘周、春风行动、征兵动员季等时机,广泛宣传高校毕业生就业相关政策,鼓励和引导高校毕业生到城乡基层、企业就业,同时做好高校毕业生报到注册、求职登记、档案托管等工作。至目前,共托管各类学籍、人事档案26604份。打好“招考”牌。认真开展公务员招考、事业单位招考、“三支一扶”“大学生村官”“西部志愿者”等基层服务招考项目,选拔优秀高校毕业生到基层服务锻炼,结合开展高校毕业生“就业服务月”和各类基层服务项目等,多渠道、多层次促进高校毕业生就业。2021年考录公安辅警25名、“三支一扶”工作人员48名,为政务服务局招录政务服务辅助人员8名,其他事业单位招考为区乡公路管理站招录9名工作人员。打好“进企服务”牌。督促企业落实好进企业服务大学生的社保及工资待遇,2021年引导240名未就业高校毕业生到基层单位实现就业,通过落实每人每月1500元的生活补贴及社会保险补贴待遇,有效减轻企业用工负担,着力解决高校毕业生就业难问题。打好“见习”牌。通过实地考察,综合评估,确定新乐集团、张掖爱尔贝早期教育咨询有限公司等35家发展前景较好的企业作为高校毕业生就业见习单位,按照专业对口、学以致用的原则,合理安排就业见习,共为74名见习生落实每人每月1000元见习岗位补贴。 (黄红梅)


010070080010000000000000011100001125932716