新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

甘肃税务党员战“疫”显担当

2021-11-23 17:57:23 来源: 中国税务报

    最近一段时间,国家税务总局甘肃省税务局党委按照国家税务总局和甘肃省委省政府部署要求,坚持党建引领,把疫情防控作为深化党史学习教育、为群众办实事解难题的重要任务,用税务人的忠诚担当筑起坚固的抗疫防线。

    11月以来,甘肃省税务系统组建了434支党员志愿服务队,参与疫情防控志愿工作,以实际行动践行使命担当。在甘肃防疫卡口,税务干部身穿防护服,佩戴红色袖章,协助社区做好疫情防控宣传、出入人员排查、全员核酸检测、环境消毒整治、交通要道值守等工作。“金昌的冬夜滴水成冰,一名值完夜班的税务干部双脚冻得几乎失去知觉,还惦记着第二天的工作任务,坚强的党性让人肃然起敬。”金昌市税务局党委书记、局长史渭威说。

    除了参加抗疫志愿服务,甘肃税务系统各级党组织和党员干部还把扶企济困、落实减退缓税政策、大力推广“非接触式”办税缴费服务作为重点攻坚任务,真正把实事办到纳税人缴费人需要的地方。

    前不久,兰州永盛消防技术有限公司会计赵翠报税时遇到了难题。原来,赵翠所在的公司主营业务是消防材料销售,但9月承接了消防设施安装工作,收到了工程安装增值税发票,因与主营业务不符无法正常申报增值税。兰州市西固区税务局了解到企业的困难后,派出党员干部仔细核实公司情况,帮助该公司解决了难题,顺利完成了税费种认定和申报。

    甘肃省税务局党委书记、局长郑钢表示,疫情越严峻、税务越向前。全省税务系统将进一步深化党史学习教育,持续开展“我为群众办实事”实践活动,团结动员广大党员干部在紧要关头、防控一线亮身份、见行动,在落实政策、优化服务上守初心、勇担当,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。(记者:金琳 李祥林 通讯员:杨佑菊)


010070080010000000000000011100001125932716