新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

陇南公司:“红马甲”为返乡人“电”亮一盏灯

2022-01-07 17:41:54 来源: 固网陇南供电公司

    “喂,你好!是隆兴供电所吗?我是前岭村村民张峰林,外出打工今天刚刚回家,怎么我家电灯一闪一闪的不正常,麻烦你们派人过来看一下好吗?”这是1月4日下午,陇南隆兴供电所值班室接到的电话。

    接到电话后,(陇南金橄榄)共产党员服务队王常红和赵树宏二话没说,背上工具包,戴上安全帽,立即出发,25分钟后赶赴前岭村,找到张峰林家。

    经过检查很快就找出了事故原因,是他家断路器接线螺丝松动造成,接线螺丝紧后,拉开灯泡一切正常,再也不忽闪忽闪了。王常红和赵树宏还把他家线路、用电设备全部检查了一遍,对开关、灯头、插座等有接头的地方全部紧了一遍,同时给他宣讲安全用电常识和用电安全注意事项。为了春节用电万无一失,他们上杆对表箱、表计也全面检查维护了一遍。用了半个小时时间,室内外线路,用电设备进行了全方位检查,消除安全隐患。

    为了确保春节用户安全用电, 陇南公司紧密结合返乡期间高峰期用电特点,发挥“网格化”工作优势,提前对农村的用电设备和高低压线路全面“体检”,对可能出现或曾经出现的“卡脖子、重过载、低电压”等问题,制定措施及时治理,提高供电保障能力;通过走村入户和营销系统查询等方式详细了解各乡镇、村组外出务工人员的用电信息,认真记录姓名和联系号码,建立服务档案,铺设办电“绿色通道”;针对返乡人员外出时间长、家里用电隐患较多的现状,组织台区经理主动深入返乡人员家中,对计量装置、室内供电线路及漏电保护装置、刀闸开关等进行仔细检查,实行隐患查找、问题处理“面对面”服务。通过现场宣贯家庭安全用电知识、张贴安全用电宣传画等多种方式,加大对返乡务工人员安全用电知识的宣传力度。

     与此同时,该公司积极推广“网上国网”APP,引导客户足不出户线上办理电费缴纳、电费查询、故障报修等业务,最大可能减少人员流动风险,全力保障居民用户春节期间电力正常供应。

     下一步,国网陇南供电公司将继续加强各乡镇配电线路及设施的巡查与消缺,加大安全用电宣传和优质服务力度,“防疫”“保供电”两手抓,确保返乡农民工返乡后第一时间用上安全电、满意电。(杜瑞霞 赵永明

    


010070080010000000000000011100001125932716