新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

通渭县税务局:“定制服务”助力企业发展

2022-01-11 14:22:51 来源: 甘肃经济日报

    原标题:通渭县税务局:“定制服务”助力企业发展

    连日来,通渭县税务局将党史学习教育与学习贯彻党的十九届六中全会精神相结合,充分运用“一企一策”工作台账和“互联网+大数据”,主动联系企业,为企业解答涉税需求、查询涉税公开信息、宣传税收优惠政策。

    在联系过程中,税务局工作人员将纳税人高频问题记录在册。后台由业务骨干组成的团队针对企业情况和纳税人提出的问题制定落实方案,并通过电话、微信、视频等方式辅导纳税人,“点对点”精准开展纳税辅导、涉税咨询等定制服务,从而减少纳税人因受理、审批分离造成业务咨询往返跑、业务办理多头跑的情况。

    “月底年初是资金最紧张的时候,既要结清货款,还要保证工人们年底工资按时发放。税务部门为我们制订‘一企一策’及时快速落实税费缓缴政策,帮了企业的大忙。”通渭县一家商砼搅拌企业的财务负责人张先生如是说。  (新甘肃·甘肃经济日报记者胡旺弟 通讯员董亮)


010070080010000000000000011100001125932716