新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

漳县税务局:“四办”推动“我为群众办实事”落地见效

2022-01-20 15:12:59 来源: 漳县税务局

    漳县税务局始终以“始于纳税人需求,终于纳税人满意”为工作标准,“四办”举措推动“我为群众办实事”落地见效,积极拓展党史学习教育成果。

    自助办税辅导办。精心挑选业务骨干担任流动导税岗,咨询解答、辅导填报、引导分流,减税、退税、缓税政策和办理流程,全部事项一次性告知,积极推广24小时自助终端、电子税务局等方式办税,让纳税人真正体验到高效便捷的办税体验。

    发票申领邮寄办。积极推进线上办、掌上办“非接触式”办税,引导纳税人“线上申领、邮寄配送”办理发票领购,多走“网路”,降低办税成本,提高办税效率。“我们做小本生意很多年了,这纳税服务是越来越好了,网上领票、自助领票自由选择,线上申报便捷,线下辅导到位,现在办税心里觉得踏实多了。” 漳县城关新特药店的办税人雷进军说。

    急事难事快捷办。设置“快捷服务”窗口,遵循“短平快”的原则,主动解决纳税人、缴费人日常碰到的“疑点”“难点”问题,精准提供个性化服务,确保优惠政策的直达、快享,更好满足特殊人员、特殊事项的服务需求。

    线上线下结合办。线上通过税企微信群、电话咨询进行“点对点”精准推送税收优惠政策,专人及时解答税企微信群纳税人的咨询;持续优化线下服务,设置专窗和绿色服务通道,快速、精准响应纳税人、缴费人诉求,真正做到纳税服务不打烊。

    下一步,漳县税务局将不断优化服务举措,完善服务方式,提高服务水平,进一步提升纳税人、缴费人的满意度和获得感。(陈小霞)


010070080010000000000000011100001125932716