新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

甘肃:万吨化肥运输忙 不误春耕好时光

2022-03-18 17:57:17 来源: 中国铁路兰州局集团有限公司

    “95306平台就是好,通过平台我们可以提前做好车辆申请,实现快速对接对卸。”来自甘肃省农资化肥有限公司的业务人员许先生,看着铁路货运人员将自己当日急需发往金昌地区周边农资站的1000多吨化肥,正在紧张有序地进行中转作业,连连称赞。

    “大家加把劲,这一车快卸完了,后面进场车辆不要挤,给前面的车让出通道。”3月15日早上10时许,地处河西走廊的兰州货运中心金昌铁路货场内,货运员陈明星、唐永鑫指挥着货场内早已等候多时的农机车辆,停放到位后开始对卸中转,而装好化肥的农机车辆快速离开,一路飞奔,驶向农资站,助力本地农户春耕播种。

    立春以来,随着春耕农忙对化肥需求量的增加,兰州货运中心金昌货运营业部迎来了大批量化肥的到达,化肥在这里中转后奔赴河西地区的田间地头。

    金昌货运营业部主任孙金辉介绍,对客户提出的运输需求、行程路线,货运方面梳理汇总后会调配好中转车辆,加快运输渠道,缩短到站停留时间,保障化肥运输。

    为了提高农资化肥的运输效率,金昌货运营业部借助中国铁路95306铁路货运电子商务平台,随时掌握管内农资公司、化肥生产企业运输情况,借助数据分析掌握营业部每日化肥到达量,与车站协调车辆调配计划,为春耕化肥运输开辟绿色运输通道,通过“点对点”的服务,做到了疫情防控与货物运输“两不误”。

    今年以来截至3月16日,兰州货运中心金昌货运营业部已累计为甘办理化肥到达中转业务1159车,72192吨。(作者:张悦志)


010070080010000000000000011100001125932716