新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

国网陇南供电公司: 青年勇担当 春检我蜕变

2022-04-12 17:36:47 来源: 国网陇南供电公司

    “我郑重宣誓,牢记‘十不干’、遵守现场安全规程、遵守劳动纪律,不留隐患、不出事故……”4月8日,在陇南礼县春季检修工作开始前,4名青年团员面向鲜艳团旗,紧握右拳庄严宣誓。

    春检大会战,是每年电网设备“体检”维护、保障线路设备安全的常规工作。在当前疫情防控工作严峻形式下,也是“战疫情、保春耕、精检修、保供电”主题教育活动的岗位实践,更是公司提质增效方案的具体行动落实。本次检修项目多、时间紧、任务重,检修成效如何,直接关系到供电安全平稳正常及全年目标任务的完成。

    在春检现场,青年突击队严格按检修计划开展工作,充分利用时间,在保证进度的同时,严把质量关,并在检修“急、难、险、重”任务中冲锋在前,在现场的各个角落,无处不见青年突击队队员们忙碌的身影,他们在工作中充分发扬团队精神、挥洒青春力量,展示了年轻人敢打敢拼,不畏艰难的风采。同时,通过老师傅传帮带现场指导,青年突击队队员之间还营造了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,为检修提供了有力保障。 他们独当一面,主动担当职责,迎难而上,奋战一线,为圆满完成检修任务,贡献自己的青春力量。

    左斌是陇南礼县供电公司城关供电所综合班班长,也是最年轻的青年班长。综合班负责着县城228个台区变压器、3万余户电力客户供电服务工作。在他的带领下,班组人员积极学习业务知识,夯实基础管理,争创一流班组。这与他参加工作多年来跟着师傅养成的细心、严谨的习惯分不开。

    近年来,陇南公司团委以“青春有爱”青年志愿服务队为载体,组织开展各类团建活动,积极调动广大团员青年干事创业和建功新时代的热情,大力弘扬了青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。在急难险阻工作任务中,这些“硬核”青年,实际行动履行着自己的职责,绽放自己的青春魅力。(张瑞红 赵永明)

    


010070080010000000000000011100001125932716