新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

武威铁警:反诈宣传到身边 护好旅客“钱袋子”

2022-04-21 15:27:21 来源: 兰州铁路公安局武威公安处

    为全力预防和减少辖区电信网络诈骗案件的发生,有效增强旅客群众防范电信网络诈骗的意识和能力,近日兰州铁路公安局武威公安处组织管内武威、嘉峪关、酒泉等27个车站派出所和乘警支队深入车站、列车和铁路内部单位向旅客群众、铁路职工开展反电信网络诈骗宣传活动。


    该处组织法监、刑侦等部门,结合相关法律法规、电信网络诈骗的主要类型、规律特点以及常见电信网络诈骗信息的识别方法、防范措施等内容,制定了《预防电信网络诈骗犯罪宣传教育工作方案》,编写了相关宣讲资料。各车站派出所和乘警支队成立“反电诈宣传小分队”,因地制宜,定期进车站、上列车、下班组,通过案例分析、以案说法、发放宣传资料、播放反电诈视频等方式,讲清电信网络诈骗对自身、家庭、单位带来的危害,对如何防范电信诈骗进行深入细致的讲解,全面提高了旅客群众、铁路职工识骗、防骗能力。同时,民警倡导大家下载“国家反诈中心”App,学习和了解更多反诈骗知识,提高安全防范意识,坚决守住“钱袋子”。

    截至目前,该处共出动警力230余人次,张贴反诈宣传横幅20余条,发放反诈宣传资料1.5万余份,接受群众咨询4000余人次。


010070080010000000000000011100001125932716