【喜迎党代会】张掖:戈壁落彩虹 丝路明珠华彩绽放
2022-04-27 10:54:55 来源: 张掖市文化广电和旅游局
图集

    原标题:张掖:戈壁落彩虹 丝路明珠华彩绽放

  一步千年,一眼万里;交响丝路,如意甘肃!在甘肃省第十四次党代会即将召开之际,人民网甘肃频道与微游甘肃联合策划推出《不负人间四月天如意甘肃邀您来》文化旅游资源系列专题展示,围绕建设文化兴、生态美、百姓富的文旅强省这一目标,向全国网友集中展示陇原大地独具特色的区域文化旅游内容,为甘肃文旅行业发展蓄势聚力加速跑凝聚“新势能”。

  甘州府城。张掖市文化广电和旅游局供图

  张掖国家地质公园——七彩丹霞景区。张掖市文化广电和旅游局供图

  张掖地处河西走廊中部,南依青海、北壤内蒙,自古以来就是丝绸之路商贾重镇和咽喉要道,取“张国臂掖、以通西域”而得名。张掖历史文化积淀深厚、民族风情浓郁独特、自然风景雄浑壮美,是东西经济融合之地、中西文化交汇之所,是国家历史文化名城和中国优秀旅游城市。

  平山湖大峡谷。张掖市文化广电和旅游局供图

  张掖国家湿地公园。张掖市文化广电和旅游局供图

  张掖境内地形地貌丰富多样,有七彩丘陵、冰沟丹霞、平山湖大峡谷“三大丹霞”;山丹马场草原、康乐草原、皇城草原“三大草原”;西夏国寺、马蹄寺、文殊寺“三大古寺”;甘州府城、黑水国古城、骆驼古城“三大古城”;张掖国家湿地公园、高台湿地、临泽湿地“三大湿地”;扁都口、焉支山、中华裕固风情走廊“三大自然风景区”。已建成国家5A级景区1家、4A级景区20家。

  山丹马场。张掖市文化广电和旅游局供图

  扁都口生态休闲旅游景区。张掖市文化广电和旅游局

  如果您想感悟丝路文化的厚重、探寻七彩丹霞的神奇、乐享冰雪运动的激情、体验裕固家园的豪放、感受盛夏酷暑的清凉,就来有“塞上江南”美誉的“金张掖”一览丝路明珠的华彩吧!

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541128600452