新华网甘肃 > 正文
2022 11-28 16:31:25 来源: 国网武都区供电公司

国网武都区供电公司:“电小二”精准服 有效促进优化营商环境

2022-11-28 16:31:25     来源: 国网武都区供电公司
字体:
分享到:

    “经过贵公司的能效账单和用能分析,贵公司在用电方面峰时段用电量较多,可以考虑改变员工工作时间等方法节约电费。”11月24日,国网武都区供电公司两水供电所台区经理王结荣和唐金生担起“电小二”责任,向高鸿环保制品有限公司负责人张周讲解国网APP能效账单的功能,为企业提供精准供电服务。

    近期,国网武都区供电公司组织专业人员重点对企业配电房和生产车间的电气设备和线路电源进行隐患排查,督促客户对薄弱环节进行整改;同时针对即将到来的冬季,工作人员耐心向企业负责人讲解安全用电注意事项,根据企业实际生产用电情况和需求,量身定制用电方案。为进一步提升优质服务水平,优化营商环境,工作人员现场了解并解答客户的用电热点难点问题,认真倾听客户对供电服务的意见和建议,并向企业员工推广“网上国网”线上办电APP,有效提升客户“满意度”,助力企业健康可持续发展。

    走访过程中,武都公司针对企业经营状况、发展规划、冬季用电需求以及对供电服务的需求等问题,主动出谋划策,帮助解决用电难题,指导企业节能降损、降低用电成本,鼓励客户合理、科学、可靠用电,提升客户综合效益。同时对企业用电设备进行深入排查,检查企业电器开关、安全工具,重点检查客户端用电情况,对检查中发现的问题及时解决,并针对隐患制定整改措施,确保专人负责,限期整改。

    据悉,近年来,国网武都区供电公司认真落实省市公司的要求,持续提升“获得电力”服务水平,优化电力营商环境,在技术、能力、服务等方面不断“突破”,全力构建高效、透明、便捷的供电服务体系,并充分运用“双格共建”网格化运行机制,有效发挥“电小二”角色使命,为客户提供优质、舒适、满意的服务,促进电力服务水平高质量发展。(杜瑞霞)

010070200010000000000000011100001129013407