新华视点|大道出深山 绿色高速守护美丽乡村
2022-04-01 16:29:23 来源: 新华社
图集


    初春料峭,莽莽群山之中,一条连接甘肃康县和陕西略阳的省际高速大通道——康略高速公路,正在如火如荼地建设中。

    康略高速公路主要建设地位于甘肃省陇南市康县。县域内“八山一水一分田”,交通不畅一直是制约当地经济社会发展的一大瓶颈。

    康略高速的建设者秉持精致、智慧、绿色的建设理念,坚持科技先行,在工程建设中实施了一系列技术革新和因地制宜的微创新、微改造。

    康略高速地处秦巴山区、青藏高原、黄土高原交汇地带,高山与峡谷、盆地相间,工程建设面临地质条件复杂、建设难度大的难题。工程技术人员运用科技创新成果,确保了康略高速建设的施工安全和进度。

    穿越崇山,一条经济发展与生态保护并重,突破交通闭塞瓶颈,促进康养文旅融合一体发展的民生路、幸福路正在铺展开来。

    记者:多蕾 王紫轩

    新华社音视频部制作

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110561128524283