“花儿故乡·生态康乐”绽放“武韵之美”
2022-06-28 08:20:25 来源: 新华网
图集

    新华网兰州6月27日电(王小华)26日,莲花山花儿文化艺术节“武动康乐”国学武术操、太极拳表演活动在甘肃省临夏回族自治州康乐县举行。活动由康乐县委、县政府主办,是康乐县2022年莲花山花儿文化艺术节活动中的一项重要内容,旨在进一步提升“花儿故乡·生态康乐”旅游品牌知名度,助推全县经济社会各项事业高质量跨越式发展。

    

    活动现场,主办方推介了康乐县旅游景区,并组织开展了《太极神韵》太极拳表演、《功夫少年》青少年武术表演以及全县中小学生国学武术操表演。刚柔并济的太极拳、意气风发的国学武术操表演,一次次将活动推向高潮。

    康乐县自古就是丝绸之路、唐蕃古道要冲,是“茶马互市”的活跃区,生态良好、气候宜人。境内既有巍峨挺拔的高山峡谷、钟灵毓秀的自然风光,也有博大精深的马家窑文化、边家林文化,还有民间艺术瑰宝“莲花山花儿会”。

    康乐县立足优势持续壮大文旅首位产业,按照全域旅游发展布局,积极建设旅游配套设施,着力打造旅游小镇,创建一批旅游示范村,扶持发展农家乐和特色民宿,优化旅游服务供给,不断拓展文旅产业内涵和外延。(完)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541128779156