甘肃:“司机之家”献服务 “幸福驿站”暖人心
2022-09-28 19:25:24 来源: 新华网
图集

    新华网兰州9月28日电 (苏燕平 史子玄) 28日上午,2022年为民办实事新就业形态劳动者驿站“司机之家”建成运营仪式在甘肃定西服务区举行,百花、甘谷、秦州等30个服务区同步设立分会场。

“司机之家”建成运营仪式现场。

    据悉,新建“司机之家”将重点围绕“党建阵地、会员之家、保险理赔、医疗救助、休息用餐、诉求服务”六大功能开展建设工作。聚焦货车司机运输途中吃饭、喝水、休息、洗衣、淋浴、停车等基本生活需求,合理设置各功能区,使广大司机冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚。

    “去年我们升级改造了10个服务区‘司机之家’,今年我们与甘肃省公航旅集团、甘肃省公交建集团共同发力,建成改造了26个‘司机之家’。” 甘肃省交通运输厅党组成员、副厅长石华雄表示。

    截至目前,甘肃全省81对联网收费公路服务区,共建成投运“司机之家”51个,覆盖率达63%,有35个达到交通运输部建设试点标准。

“司机之家”建成运营的“胶囊仓”。

“司机之家”建成运营的“母婴室”。

    “以前,往返于兰州和新疆,途经服务区也只能睡在车里,现在‘司机之家’提供的胶囊仓,对货车司机来说既舒适又实惠,并且在洗衣、吃饭方面也获得了实实在在的便利。”货车司机付玉强说。

    据了解,今年初,甘肃省政府将“建设100个新就业形态劳动者驿站”列入为民办实事项目,“司机之家”的建设运营正是为民办实事的一项重要举措。(完)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541129038679