“一带一路”国际青年论坛暨“一带一路”高校联盟论坛在兰举办
2021-12-11 08:25:06 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“一带一路”国际青年论坛暨“一带一路”高校联盟论坛在兰举办张世珍等出席开幕式并致辞

    第六届“一带一路”国际青年论坛暨2021“一带一路”高校联盟论坛12月10日在兰州举办。本次论坛由中国驻韩国大使馆、韩国“一带一路”研究院、韩中文化友好协会、省教育厅、省政府外事办、省对外友好协会主办,兰州大学承办。副省长张世珍、中国驻韩国大使馆特命全权大使邢海明、韩国“一带一路”研究院理事长崔载千、兰州大学校长严纯华致辞。

    论坛以“生态保护和全球合作”为主题,采取“线上+线下”的方式举行。日本北海道大学、澳大利亚西悉尼大学、塞浦路斯欧洲大学、中国人民大学、华中科技大学、云南大学、燕山大学等国内外高校校长及参会代表发言,来自世界各地的200余名青年代表围绕“一带一路”教育合作的机遇与挑战、青年在生态保护和生态多样性守护中的作用、全球减贫的国际合作等议题进行了线上交流。

    论坛现场,举行了“一带一路”国际青年论坛交旗仪式和“一带一路”高校联盟职教分盟揭牌仪式。俄罗斯联邦贝加尔国立大学、乌克兰哈尔科夫国立大学、阿塞拜疆明盖恰乌尔国立大学、燕山大学、湘潭大学作为新成员加入“一带一路”高校联盟,以“云签约”形式与兰州大学分别签署合作备忘录。(新甘肃·甘肃日报记者马颖 张燕茹)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161128153173