兰州大学2个野外站入选国家野外科学观测研究站
2021-10-14 08:53:40 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州大学2个野外站入选国家野外科学观测研究站

    为更好推进新时期国家野外站建设发展,优化完善国家野外站系统布局,近日,科技部决定批准69个野外站为国家野外科学观测研究站。其中,兰州大学“甘肃甘南草原生态系统”和“甘肃庆阳草地农业生态系统”两个国家野外科学观测研究站获批建设。

    据悉,甘肃甘南草原生态系统野外科学观测站位于甘南州合作市和玛曲县境内,地处青藏高原生态安全屏障的关键地带,拥有整个青藏高原上物种多样性和生产力最高的、典型的、具有代表性的高寒草甸生态系统,是生物多样性保护的重要区域,也是黄河水源的重要补给区;甘肃庆阳草地农业生态系统野外科学观测研究站位于庆阳市西峰区和环县甜水堡镇境内,是我国在黄土高原较早建立的野外站之一,也是我国最早开展草地农业系统观测、研究和示范推广的野外站。 (新甘肃·甘肃日报记者苏家英)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127955333